Технологии производства товаров

Виноделы занимаются всем, что связано с производством вина: технологией его созревания и сбора винограда, поиском почвы под плантации, выведением новых видов и купажом сортов, дегустацией.
С опытными виноделами можно разговаривать часами, так и не обнаружив в этом стариннейшем деле тонкую грань, ...
Дегустатор — специалист по сенсорному анализу (дегустации) пищевой, табачной и парфюмерной продукции. Несмотря на схожесть профессиональных функций, специалисты по дегустации отличаются друг от друга. Например, цель дегустатора пищи заключается не только в том, чтобы сделать пробу и дать оценку ...
Инженеры по оборудованию востребованы везде, где есть какая-либо техника, а сегодня без нее не обходится работа ни одного предприятия, ни коммунальный быт. Работать в этой профессии может человек, получивший высшее техническое образование с квалификацией инженер. А тип оборудования, которое он ...
Должностные обязанности инженера по эксплуатации могут быть самыми различными. Они определяются видами деятельности организации-работодателя и ее нуждами. Специалисты этой профессии могут следить за функционированием различных агрегатов, систем, машин на промышленных производствах, отвечать за ...
Инженер-конструктор занимается проектированием техники и оборудования целевого назначения, курирует все этапы производственной деятельности, а также участвует в испытаниях и усовершенствовании как собственных, так и чужих разработок. В некрупных компаниях на плечи инженера-конструктора могут быть ...
Инженер-технолог по качеству — профессия, востребованная во всех отраслях производства. На машиностроительном комбинате или пищевом предприятии, фирме по пошиву женской одежды или заводе детских игрушек без этого специалиста не обойтись. Инженер-технолог выбирает оборудование, следит за соблюдением ...
Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий(выпечки, десертов, конфет и т.д.)

В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет возможность выполнять практически всю основную работу, необходимую на ...
Повар — профессионал в приготовлении пищи. Обычно кулинарные ссузы дают будущим поварам общее образование, куда входит национальная кухня, изготовление популярных кондитерских изделий и ряда популярных во всем мире блюд. По собственному желанию повар может освоить какие-либо отдельные интересующие ...
Под профессией технолога подразумевается специалист по организации определенного производственного процесса, чаще всего связанного с пищевой, косметической и фармацевтической промышленностью.
Технолог пищевого производства — компетентный специалист, принимающий участие в изготовлении продуктов питания в фабрично-заводских. Он несет ответственность не только за состав продукции(отсутствие вредоносных бактерий, веществ, запрещенных законом и т.д.), но и за соблюдение строгой поэтапной ...
Технолог пищевой промышленности занимается контролированием процесса приготовления пищевой продукции. Целью деятельности технолога является повышение качества, сохранности и безопасности продуктов. Существует несколько отраслей пищевой промышленности: хлебопекарная, кондитерская, молочная и ...
Ювелир — дизайнер и ремесленник, занимающийся изготовлением разнообразной ювелирной продукции. В зависимости от специализации и места работы, ювелир занят выполнением определенных функций. Мастер, занимающийся индивидуальным изготовлением эксклюзивной ювелирной продукции, работает вручную, чаще по ...