Бишкек, 17 апреля /Кабар/. В Бишкеке преподаватели пилотных вузов и колледжей Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана пройдут обучение по использованию современного оборудования для производства пищевых продуктов. Об этом агентству «Кабар» сообщает организатор – Программа Германского общества по международному сотрудничеству «Профессиональное образование и повышение квалификации в Центральной Азии – I».
Согласно информации, региональный тренинг пройдет 18-19 апреля для преподавателей вузов из трех стран ЦА по теме «Полный цикл производства йогурта и сыра; химический анализ пищевых продуктов». Цель тренинга - ознакомление с возможностями производства пищевых продуктов и агропереработки с учетом передового опыта в данной отрасли и применением современного оборудования.
Программа семинара охватывает две основные темы: введение в навыки применения современного оборудования в сфере производства йогурта и сыра, с акцентом на научные принципы и введение в современную лабораторную дидактику на примере применения различных аналитических методов. С целью закрепления практического опыта, полученного в ходе тренинга, программа также включает в себя проведение экспериментов и лабораторной работы в малых группах.
Тренером выступит профессор, доктор наук Гудрун Каммаш из Технического Университета Берлина.
Ожидается, что тренинг также даст возможность участникам обменяться опытом по эффективному внедрению современной лабораторной дидактики в процесс обучения специалистов в отрасли пищевой промышленности.ссылка на источник