Надеюсь, что КГТУ имени Исхака Раззакова сохранил прежний стержень – Алмазбек Атамбаев
03.04.2013
Бишкек, 3 апреля /Аскат Турусбеков - Кабар/. Надеюсь, что Кыргызский государственный технический университет (КГТУ) имени Исхака Раззакова сохранил свой прежний стержень. Об этом Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил время встречи со студентами данного вуза.
«В Кыргызстане на сегодня более 50 вузов. Но они не всегда дают хорошее образование. Как вы знаете, в стране много безработных, которые имеют дипломы юриста, экономиста. Мы должны идти от количества к качеству. Надо давать не диплом, а образование. Не нужно человеку ловить рыбу, его нужно научить ловить ее», - сказал он.
По его словам, в советские годы в Кыргызстане было всего 5 университетов, которые выпускали настоящих специалистов и одним из них был Политехнический институт, ныне КГТУ имени И. Раззакова.
Отметим, что А. Атамбаев сегодня принял участие в открытии учебно-практического центра пищевой и перерабатывающей промышленности «Технолог» при КГТУ имени И. Раззакова.
В данном центре имеются 4 производственных цеха: по переработке мяса, молока, по производству и переработке хлебобулочных и кондитерских изделий, и по переработке овощей и фруктов. Также в центре предусмотрены 3 лаборатории - химическая, микробиологическая и сенсорная.
«В Кыргызстане на сегодня более 50 вузов. Но они не всегда дают хорошее образование. Как вы знаете, в стране много безработных, которые имеют дипломы юриста, экономиста. Мы должны идти от количества к качеству. Надо давать не диплом, а образование. Не нужно человеку ловить рыбу, его нужно научить ловить ее», - сказал он.
По его словам, в советские годы в Кыргызстане было всего 5 университетов, которые выпускали настоящих специалистов и одним из них был Политехнический институт, ныне КГТУ имени И. Раззакова.
Отметим, что А. Атамбаев сегодня принял участие в открытии учебно-практического центра пищевой и перерабатывающей промышленности «Технолог» при КГТУ имени И. Раззакова.
В данном центре имеются 4 производственных цеха: по переработке мяса, молока, по производству и переработке хлебобулочных и кондитерских изделий, и по переработке овощей и фруктов. Также в центре предусмотрены 3 лаборатории - химическая, микробиологическая и сенсорная.
В учебном центре будут проводиться образовательные услуги для пищевых и перерабатывающих предприятий, а также подготовка специалистов-технологов.