В Кыргызстане откроется центр обучения пищевых технологов
22.05.2012
Осенью 2012 года в Кыргызстане начнет функционировать учебный центр «Технолог», где будут обучать пищевых технологов, специализирующихся по одному из четырех направлений: молоко, мясо, овощи и фрукты, хлебобулочные изделия. Об этом сегодня, 22 мая, K-News сообщил директор Центра конкурентоспособности агробизнеса Алмазбек Доромбаев на итоговой конференции о деятельности проекта «Агробизнес и маркетинг».
«Как мы надеемся, учебный центр будет работать не только на Кыргызстан, но и на весь Центральноазиатский регион. В основном, там будут обучаться технологи. Сейчас мы ощущаем острую нехватку специалистов среднего звена – не топ-менеджмента, а тех, кто крутит гайки, ремонтирует электросети, вводит пищевые добавки», – пояснил Алмазбек Доромбаев.
По его словам, сейчас в Кыргызстане существует «огромный пробел» в плане переработки пищевой продукции, и если предприятия пищевой промышленности будут развиваться, то обучение в центре будет вестись все время.
«В данный момент мы объявили тендер на оборудование. Идут выборы директора. Как только его изберут, начнутся выборы наблюдательного совета», – отметил Алмазбек Доромбаев.
«Как мы надеемся, учебный центр будет работать не только на Кыргызстан, но и на весь Центральноазиатский регион. В основном, там будут обучаться технологи. Сейчас мы ощущаем острую нехватку специалистов среднего звена – не топ-менеджмента, а тех, кто крутит гайки, ремонтирует электросети, вводит пищевые добавки», – пояснил Алмазбек Доромбаев.
По его словам, сейчас в Кыргызстане существует «огромный пробел» в плане переработки пищевой продукции, и если предприятия пищевой промышленности будут развиваться, то обучение в центре будет вестись все время.
«В данный момент мы объявили тендер на оборудование. Идут выборы директора. Как только его изберут, начнутся выборы наблюдательного совета», – отметил Алмазбек Доромбаев.
Он уточнил, что учебный центр откроется на базе Кыргызского государственного технического университета.