Рейтинг самых непопулярных специальностей в вузах Кыргызстана
25.03.2013
Центр оценки в образовании и методов обучения (ЦООМО составил рейтинг самых непопулярных в Кыргызстане специальностей. Организация использовала результаты общереспубликанского тестирования за 2012 год.
Из более чем 100 специальностей, которые вошли в рейтинг, самыми непопулярными у абитуриентов, поступающих на контрактную форму обучения, оказались:
1. Техническая физика – 21;
2. Налоги и налогообложение – 21;
3. Массовые коммуникации - 22;
4. Международная и сравнительная политика – 22;
5. Технология и производство продуктов питания из растительного сырья – 23;
6. Технология и конструирование швейных изделий – 24;
7. Строительство – 24;
8. Землеустройство - 25;
9. Технология и производство продуктов питания животного происхождения – 28;
10. Ветеринария – 28.
У поступающих на бюджет не пользуются популярностью:
1. Физические процессы нефтегазового производства - 16;
2. Нетрадиционные возобновляемые источники энергии – 16;
3. Менеджмент – 16;
4. Автоматизация технологических процессов и производств – 16;
5. Технология и конструирование изделий легкой промышленности – 17;
6. Востоковедение и африканистика – 17;
7. Тепроэнергоснабжение и вентиляция - 17;
8. Технология и производство продуктов питания из растительного сырья – 18;
9. Издательское дело – 19;
Из более чем 100 специальностей, которые вошли в рейтинг, самыми непопулярными у абитуриентов, поступающих на контрактную форму обучения, оказались:
1. Техническая физика – 21;
2. Налоги и налогообложение – 21;
3. Массовые коммуникации - 22;
4. Международная и сравнительная политика – 22;
5. Технология и производство продуктов питания из растительного сырья – 23;
6. Технология и конструирование швейных изделий – 24;
7. Строительство – 24;
8. Землеустройство - 25;
9. Технология и производство продуктов питания животного происхождения – 28;
10. Ветеринария – 28.
У поступающих на бюджет не пользуются популярностью:
1. Физические процессы нефтегазового производства - 16;
2. Нетрадиционные возобновляемые источники энергии – 16;
3. Менеджмент – 16;
4. Автоматизация технологических процессов и производств – 16;
5. Технология и конструирование изделий легкой промышленности – 17;
6. Востоковедение и африканистика – 17;
7. Тепроэнергоснабжение и вентиляция - 17;
8. Технология и производство продуктов питания из растительного сырья – 18;
9. Издательское дело – 19;
10. Технология продукции и организации общественного питания – 21.